美味しいウインナーコーヒーの淹れ方
ジャズを聞きながら隣の家の借景を楽しみつつ、ウイナーコーヒーを楽しむ。
至福の時間だ。
1,コーヒーカップをからのまま2分間レンジする。
(コーヒーが冷めるのを防ぐため)
2,コーヒーのそこに2から3mmのコーヒーシュガーをひく。
3,その上からオリゴ糖を30ml入れる。
4,泡立て器で1杯分の生クリームを泡立てる。
5,泡立てた生クリームにオリゴ糖を50ml混ぜる。
6,ウイナーコーヒーには深入りの豆があう。
(今回、使ったのは深入りのイタリアンブレンド 豆源)
7,カップにコーヒーを注ぐ。
8,生クリームを上からのせる。
9,コーヒーを飲んだあとに底に残った砂糖はスプーンですくって食べる。
10,ユーチューブでジャズをかけるのを忘れないように。
いただきます。