美味しいウインナーコーヒーの淹れ方

ジャズを聞きながら隣の家の借景を楽しみつつ、ウイナーコーヒーを楽しむ。

至福の時間だ。

 

1,コーヒーカップをからのまま2分間レンジする。

(コーヒーが冷めるのを防ぐため)

2,コーヒーのそこに2から3mmのコーヒーシュガーをひく。

3,その上からオリゴ糖を30ml入れる。

4,泡立て器で1杯分の生クリームを泡立てる。

5,泡立てた生クリームにオリゴ糖を50ml混ぜる。

6,ウイナーコーヒーには深入りの豆があう。

(今回、使ったのは深入りのイタリアンブレンド 豆源)

7,カップにコーヒーを注ぐ。

8,生クリームを上からのせる。

9,コーヒーを飲んだあとに底に残った砂糖はスプーンですくって食べる。

10,ユーチューブでジャズをかけるのを忘れないように。

 

いただきます。